Не пропусти
Главная 20 Юрист 20 Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян

Нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян

Все чаще граждане России планируют поездки в Китай. И тут возникает главный вопрос: нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян ? Давайте попробуем разобраться с данной темой, выяснить все тонкости и нюансы подготовки документов к поездке и тогда Ваше путешествие будет радостным, интересным, запоминающимся!

Почему Китай так привлекает туристов?

Всем известно, что страна по праву считается мировым центром туризма благодаря своим богатейшим китайским культурно-историческим ценностям. Город Гуанчжоу не является исключением. Посетив это удивительное место Вы убедитесь в его красоте и уникальности. Город знаменит своими достопримечательностями и историческими памятниками, которых здесь более 120. Если Вам интересна китайская культура, то следует обязательно посетить этот город только ради чарующей стеклянной музыки.

Этот городок также известен своими фестивалями, посвященными различной тематике в любое время года. Яркие фестивали помогают туристам окунуться в мир красоты, древности и лицедейства. Особой популярностью среди путешественников пользуются фестиваль цветов и соревнование на драконовых лодках. Такое проявление человеческого мастерства удивит даже самых требовательных туристов.

Нельзя не упомянуть, что Гуанчжоу также известен своей восхитительной и изысканной кухней. Здесь, на фестивале национальной кухни можно попробовать знаменитые шедевры от именитых поваров страны.

Исходя из действующих на 2017 год правил, чтобы путешествовать по Китаю россияне обязательно должны оформить визу. Данному правилу не подчиняются лишь те граждане, у кого есть дипломатический паспорт. Правда, существуют некоторые исключения, касающиеся посещения отдельных городов Китая (Гонконг, Гуанчжоу и др.). Рассмотрим данные нюансы подробнее.

Оформляем визу правильно: ее виды и перечень документов

Как упоминалось ранее, для посещения Китая нужно иметь визовое разрешение. Чтобы побывать в Гонконге не потребуется оформление въездного документа, так как здесь действует упрощенный визовый режим. Российские туристы могут находиться в городе в течение 2 недель. Если Вы решили посетить Гуанчжоу, то запомните самое главное: виза в Гуанчжоу необходима. Но не следует забывать о безвизовом транзите.

Внимание! Согласно закону от 2013 года (программа безвизового транзита) Вы можете отправиться в этот город не более, чем 3 суток.

Путешествуя транзитом через местный аэропорт Вы спокойно можете посетить этот чудесный городок. Главное выполнять необходимые требования:

  1. иметь в наличии авиабилет на другой рейс из того же аэропорта;
  2. находиться в городе не более 72 часов;
  3. не покидать пределы городка.

Гуанчжоу политический, научный, экономический, образовательный и культурный центр Китая. Если Вы запланировали поездку транзитом через этот город, то запомните: невыполнение вышеперечисленных правил грозит огромными штрафными санкциями и занесением в черный список.

Оформлением и выдачей визовых документов занимается консульская служба Посольства КНР в России.

Различают такие типы визовых разрешений:

  • туристическая (главная цель посещения страны отдых и туризм);
  • деловая (для решения вопросов бизнеса);
  • транзитная (пребывание в стране до суток с выходом из аэропорта);
  • учебная (получение образования);
  • рабочая (официальное трудоустройство);
  • гостевая (по приглашению);
  • постоянная (ПМЖ) и др.

Визу можно оформить имея в наличии следующий пакет документов:

  1. личный загранпаспорт с актуальным сроком действия и копии его страниц;
  2. выкупленные авиабилеты в обе стороны;
  3. забронированный гостиничный номер на период пребывания в стране;
  4. пригласительное уведомление (компания/частное лицо);
  5. справка о платежеспособности (место работы, стаж, оклад);
  6. цветная фотография (3×4 см, белый фон, без углов и округлений);
  7. свидетельство о рождении и его копии (для не достигших 18 лет);
  8. нотариальное разрешение родителей на путешествие ребенка (несовершеннолетние, путешествующие с одним из родителей или опекуном);
  9. заполненная по правилам анкета;
  10. медицинская страховка на сумму выше 15 тысяч долларов.

Внимание! Неполный пакет документов и неправильное заполнение анкеты могут послужить отказом в получении визы.

Где и как оформить визовые документы?

Для оформления визового разрешения можно обратиться:

  • в туристическое агентство (при покупке туристической путевки);
  • Консульство Китая (если путешествуете самостоятельно);
  • в специальное визовое агентство (поездка без тура).

Существуют определенные сроки оформления документов на визу. Чаще всего процесс занимает срок до 5 рабочих дней. По необходимости можно ускорить ход оформления до 1-2 дней (при наличии авиабилета и оплату дополнительной пошлины).

Следует напомнить, что каждое визовое разрешение имеет срок действия. Продолжительность его действия обозначена на специальной наклейке (дата выдачи и окончания визы).

Сроки действия визовых разрешений:

  1. туристическая однократная (действительна 60 дней);
  2. туристическая двукратная (на полгода);
  3. однократная транзитная (60 дней, но находиться транзитом в Гуанчжоу можно только 72 часа);
  4. двукратная транзитная ( полгода с правом остановки в Гуанчжоу на неделю).

Но даже такого короткого срока будет достаточно, чтобы насладиться красотами мегаполиса, его ночными огнями, небоскребами и его достопримечательностями. Гуанчжоу так и манит к себе туристов!

О admin

x

Check Also

Судебная практика по разделу совместно нажитого имущества супругов

Раздел совместно нажитого имущества супругов судебная практика рассматривает довольно подробно. Это связано с большим количеством дел, а также с их разнообразием, ведь в перечень совместно нажитого включается целый ряд различного по своей природе имущества, поэтому провести границу между совместно нажитым и личным имуществом бывает нелегко.

Может ли суд обязать бывшего мужа платить алименты в твердой сумме

Главная Ответы на вопросы читателей Можно ли обязать бывшего мужа платить алименты в твердой сумме? Вопрос от Калиты Ирины Сергеевны г. Москва Московская область Бывший муж не имеет постоянной работы и алименты на содержание ребенка платит нерегулярно.

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

Гражданство в упрощенном порядке могут получить следующие лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт а части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт б части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт в части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт а части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт б части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей граждан Российской Федерации (пункт в части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт г части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт д части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14). 1. Три фотографии (размером 3х4 см). 2. Заявление в 2 экз.

Льготы для пенсионеров в Вологодской области в 2019 году — на транспортный, земельный налог

Государственная поддержка пенсионеров очень важна сегодня. Эта категория граждан является наиболее уязвимой, поскольку их доход часто ограничен, а расходы ежегодно увеличиваются в связи с ростом цен.