Не пропусти
Главная 20 Юрист 20 Сколько стоит патент на работу гражданину узбекистана

Сколько стоит патент на работу гражданину узбекистана

Сколько стоит патент на работу гражданину узбекистана

Оформление рабочего патента для граждан СНГ

Оформление рабочего патента для граждан СНГ Бесплатная консультация юриста по телефону: +7(499)7035134 (МСК), +7(812)6271363(СПБ)

Число мигрантов, работающих на просторах России, непрестанно увеличивается. В поисках интересной работы и более высокого уровня жизни сюда устремляются жители соседних государств.

Законодательство РФ претерпело ряд изменений, касающихся трудовых мигрантов, в частности, появилось понятие патент для граждан СНГ;.

Правовая база Как и все нововведения, появление в 2015 году нового закона о получении патента для граждан СНГ сразу же обросло домыслами и неточностями.

Разбираться в тонкостях иностранцам сложно, поэтому они платят большие деньги фирмам, которые предлагают сделать все вместо них. Можно ли оформить патент самостоятельно?

Подробную информацию можно почерпнуть на сайте миграционной службы в памятке для иностранных граждан по оформлению патента.

Прежде всего нужно понять, что патент и разрешение гражданам СНГ на работу — разные понятия.

Согласно официальному источнику, первый документ должны получать иностранцы, пересекшие границу России по безвизовому режиму, второй — те, кто прибыл в страну на основании визы. Если иностранец является подданным государства-участника Евразийского экономического союза, получать патент не нужно.

Достаточно лишь подписать трудовое соглашение (договор) с работодателем. На сегодняшний день в Союз входят Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Правила получения патента на работу в Крыму Работа для граждан СНГ с патентом может быть предложена как юридическими, так и физическими лицами.

Единственное ограничение – мигрант имеет право трудиться только в регионе, где был выдан патент.

Этапы получения патента Для оформления патента нужно предпринять ряд шагов:

  • Оформить пакет документов.
  • Сфотографироваться.
  • Встать на миграционный учет в течение предписанного законодательством срока (обычно это 7 дней, для граждан Таджикистана — 15 дней, для граждан Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии — 30 дней, для граждан Украины — 90 дней).
  • Пройти дактилоскопию.
  • Заполняя на границе миграционную карту, в графе цель въезда; иностранец должен указать работа;.

Подавать документы для оформления нового патента для граждан СНГ можно в ФМС или другую уполномоченную организацию. В пакете должны находиться:

  1. медицинская страховка;
  2. паспорт;
  3. миграционная карта.
  4. документ о взятии на учет;
  5. справка из аккредитованного медучреждения, подтверждающая отсутствие опасных заболеваний;
  6. заявление о выдаче патента;
  7. сертификат о знании русского языка, истории и основ права РФ;

На подачу документов отводится срок в 30 дней с момента въезда иностранца в Россию.

Если мигрант не придерживался сроков подачи документов, ему придется оплатить штраф (10 000 – 15 000 рублей) и приложить соответствующую квитанцию.

Как правило, выдается патент примерно через 10 дней после подачи комплекта документов. После этого мигрант и его работодатель должны уведомить ФМС о факте трудоустройства.

Заключив договор с работодателем, иностранец в течение 2 месяцев отправляет копию соглашения в миграционную службу лично или почтой. Работодатель же, со своей стороны, тоже высылает уведомление о найме иностранца на работу.

На это у него есть всего 3 дня. Срок действия и стоимость патента Патент выдается иностранцу на срок не более 12 месяцев. По истечении этого периода мигрант может продлить свой патент на аналогичный срок.

Оплачивать его можно как помесячно (фиксированный платеж), так и за несколько месяцев.

Если оплата следующего периода не внесена, срок действия патента автоматически прекращается. Сколько стоит патент для граждан СНГ? Ежемесячный налог на доходы физлиц — фиксированный авансовый платеж — составляет 1568 рублей 40 копеек.

В разных регионах РФ устанавливается дополнительный коэффициент, например, в Москве это 2,550.4, в Санкт-Петербурге — 1,912.8.

Оплатить налог можно через сервис налоговой службы . За нарушение предписаний миграционного законодательства несет ответственность как сам мигрант, так и его работодатель.

Поскольку подделка документации — популярный способ заработка, работодателю стоит проверить подлинность патента на сайте ФМС.

Введя реквизиты документа в специальную форму, вы легко получите справочную информацию относительно его действительности.

А на официальный запрос в миграционную службу приходит письменный ответ, имеющий юридическую значимость.

Как проверить патент иностранца: Видео

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать напишите вопрос в форме ниже:

Сухопутные и морские границы Российской Федерации

Процесс получения гражданства РФ высококвалифицированными специалистами

  • Лицо без гражданства в РФ

  • Гражданство Российской Федерации за инвестиции в 2018 году

  • Отказ от иностранного гражданства для получения гражданства РФ

  • О admin

    x

    Check Also

    Судебная практика по разделу совместно нажитого имущества супругов

    Раздел совместно нажитого имущества супругов судебная практика рассматривает довольно подробно. Это связано с большим количеством дел, а также с их разнообразием, ведь в перечень совместно нажитого включается целый ряд различного по своей природе имущества, поэтому провести границу между совместно нажитым и личным имуществом бывает нелегко.

    Может ли суд обязать бывшего мужа платить алименты в твердой сумме

    Главная Ответы на вопросы читателей Можно ли обязать бывшего мужа платить алименты в твердой сумме? Вопрос от Калиты Ирины Сергеевны г. Москва Московская область Бывший муж не имеет постоянной работы и алименты на содержание ребенка платит нерегулярно.

    Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

    Гражданство в упрощенном порядке могут получить следующие лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт а части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт б части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт в части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт а части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт б части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей граждан Российской Федерации (пункт в части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт г части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт д части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14). 1. Три фотографии (размером 3х4 см). 2. Заявление в 2 экз.

    Льготы для пенсионеров в Вологодской области в 2019 году — на транспортный, земельный налог

    Государственная поддержка пенсионеров очень важна сегодня. Эта категория граждан является наиболее уязвимой, поскольку их доход часто ограничен, а расходы ежегодно увеличиваются в связи с ростом цен.