Не пропусти
Главная 20 Юрист 20 Туристическая виза в Канаду в 2019 году — для россиян, как получить
Канада знаменита горнолыжными курортами и Ниагарским водопадом. Это страна с разнообразной культурой и французской архитектурой. Кроме того, там один из самых высоких уровней жизни.

Туристическая виза в Канаду в 2019 году — для россиян, как получить

Канада знаменита горнолыжными курортами и Ниагарским водопадом. Это страна с разнообразной культурой и французской архитектурой. Кроме того, там один из самых высоких уровней жизни. Поэтому с каждым годом растет число желающих не только посетить северное государство, но и переехать туда.

Канада — процветающая страна, с высокоразвитой экономикой и растущим ВВП. Многие наши соотечественники мечтают о получении канадской визы. Но стать ее обладателем значительно тяжелее, чем американской, шенгенской или британской. Ведь в стране очень суровые миграционные требования, каждый документ проходит тщательную проверку.

В 2013 году в России был изменен порядок оформления визового документа. Сделать это сейчас можно через визовые центры, открытые по всей стране, или заполнив онлайн-заявление на официальном сайте посольства Канады. Отменили представлявшуюся ранее возможность передачи документов курьерской службой.

Канадское посольство не требует вручения вместе с заявлением оригинала заграничного паспорта. Он понадобится только в случае положительного результата. Его следует донести в течение месяца с момента уведомления о выдаче разрешения на въезд.

А в визовых центрах наличие оригинала загранпаспорта обязательно. Он будет передан с пакетом документов в консульство. И весь срок рассмотрения своего заявления гражданин не сможет покидать границы России.

Россиянам для туристических целей, посещения друзей и родных, обучения (не дольше полугода) выдается виза временного резидента. Подавая документы в иммиграционную службу, необходимо убедить сотрудников в наличии веской причины для посещения страны, а также в существовании гарантий возврата на родину.

Сбор документов является самой важной частью для выдачи разрешения. Заполнять их необходимо максимально достоверно, ведь въезд в страну будет напрямую зависеть от содержащейся в них информации.

Туристы должны предоставить следующее:

  1. Копию, а затем и оригинал загранпаспорта. После окончания поездки он должен действовать еще минимум полгода. У детей должны быть отдельные паспорта.
  2. Копии предыдущих загранпаспортов. Чем большее количество виз в них проставлено, тем лучше.
  3. Фотографии 35*45, сделанные в соответствии с требованиями.
  4. Анкету на получение визы. Бумажный экземпляр заявитель должен подписать лично, для электронного подписи не требуется. Заполненная на русском языке не принимается. Вносятся сведения о цели визита, состоянии здоровья, криминальном прошлом, составляется план поездки с перечислением планируемых мест посещения.
  5. Дополнительную анкету. Содержащую информацию о семье заявителя: имена, фамилии, даты рождения, род занятий, адреса детей, супругов, братьев, сестер.
  6. Дополнительные сведения к анкете на резидентскую визу. Она единственная может заполняться вручную.
  7. Бронь на проездные билеты и номер в отеле или письмо от приглашающей стороны.
  8. Выписку с банковского счета гражданина или ксерокопию сберегательной книжки. Это является доказательством его финансовой самостоятельности.
  9. Справку с места работы. В ней должна быть информация о должности, заработной плате и стаже работника, его характеристика. Также нужно подтверждение того, что рабочее место сохранится за ним после окончания поездки.
  10. В случае поездки по приглашению в бумаге должна быть указана информация о приглашающей стороне.
  11. Индивидуальным предпринимателям необходимо свидетельство о регистрации в налоговых органах.
  12. Пенсионерам — пенсионное удостоверение и спонсорское письмо от родственников.
  13. Детям, путешествующим без одного или обоих родителей — разрешение на вывоз, заверенное у нотариуса.
  14. Гарантию возврата на родину — документы о владении недвижимостью или автомобилем.
  15. Копию квитанции об оплате консульского сбора.
  16. Могут попросить предоставить справку-отчет о состоянии здоровья в электронном виде от врача.

О admin

x

Check Also

Может ли суд обязать бывшего мужа платить алименты в твердой сумме

Главная Ответы на вопросы читателей Можно ли обязать бывшего мужа платить алименты в твердой сумме? Вопрос от Калиты Ирины Сергеевны г. Москва Московская область Бывший муж не имеет постоянной работы и алименты на содержание ребенка платит нерегулярно.

Является ли основанием получения гражданства в упрощенном порядке обучение в РФ?

Гражданство в упрощенном порядке могут получить следующие лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт а части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт б части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт в части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт а части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт б части 2 статьи 14); являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей граждан Российской Федерации (пункт в части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт г части 2 статьи14); имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт д части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14). 1. Три фотографии (размером 3х4 см). 2. Заявление в 2 экз.

Льготы для пенсионеров в Вологодской области в 2019 году — на транспортный, земельный налог

Государственная поддержка пенсионеров очень важна сегодня. Эта категория граждан является наиболее уязвимой, поскольку их доход часто ограничен, а расходы ежегодно увеличиваются в связи с ростом цен.

Выписка из ЕГРЮЛ с электронной подписью налоговой

Какая информация содержится в выписке из ЕГРЮЛ Сведения о регистрации компаний в соответствии с п. 8 ст. 6 закона О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 08.08.2001 № 129-ФЗ размещаются на официальном сайте госоргана, который произвел регистрацию.